Pavê com ameixa

Confira a receita completa

Por
· 1 min de leitura
Você prefere ouvir essa matéria?
A- A+

Ingredientes

Pavê

- 400 grama(s) de ameixa seca sem caroço

- 2 xícara(s) de chá de creme de leite

- 2 caixa(s) de biscoito champanhe

- 2 copo(s) americanos de guaraná

- Cerejas e chocolate granulado para decorar (opcional)

Calda

- 100 grama(s) de ameixa seca sem caroço

- 6 xícara(s) de chá de açúcar

- 4 copo(s) americanos de água

Modo de preparo

Pavê

Bata no liquidificador a ameixa e o creme de leite. Reserve. Num prato, coloque os biscoitos e vá umedecendo com o guaraná, mas tenha cuidado para que os biscoitos fiquem firmes. Numa forma refratária, coloque uma camada da pasta de ameixa, espalhe bem. Coloque os biscoitos, um ao lado do outro para que fique bem justo na forma. Continue repetindo as mesmas camadas, finalizando com uma camada de pasta de ameixa. Leve ao congelador por dez horas aproximadamente. Sirva com a calda e decore com cerveja e chocolate granulado.

Calda

Numa panela, coloque as ameixas, a água e o açúcar. Deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20 minutos. Reserve, esperando esfriar.



Gostou? Compartilhe