Empadão Goiano

Confira como preparar essa receita

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Ingredientes

Massa

14 colher(es) de sopa de farinha de trigo

2 colher(es) de sopa de óleo

1 ovo

1 colher(es) de café de fermento em pó

3 a 4 colher(es) de sopa de água morna

Recheio

2 peito(s) de frango

2 cebolas picadas

2 dente(s) de alho

4 tomates grandes e maduros picados

milho verde fresco cozido a gosto

ervilhas a gosto

palmito em conserva picado a gosto

1 xícara(s) de chá de molho de tomate

3 colher(es) de sopa de amido de milho

cheiro-verde a gosto

sal a gosto

Montagem

1 gema de ovo

 

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes em uma tigela, amassando bem. Vá acrescentando a água aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

Cozinhe levemente o peito de frango em uma panela com água. Depois do cozimento, reserve o caldo. Desfie o frango e refogue com a cebola, o alho e os tomates. Após, adicione o milho, a ervilha e o palmito. Junte o amido de milho e o caldo do frango à mistura. Acerte o sal e adicione o cheiro-verde. Tenha cuidado para a mistura não ficar muito grossa. O recheio deve ficar úmido.

Montagem

Divida a massa em duas partes e abra as duas com a ajuda de um rolo, até elas ficarem finas. Cubra o fundo de uma forma média com uma das partes da massa. Coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa. Depois pincele a gema na parte de cima do empadão. Leve para assar em forno preaquecido a 250 ºC por 40 minutos ou até dourar.

 

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