Ingredientes
2 filés de salmão
4 colheres de sopa de panko – se não tiver, pode usar um pão francês daqueles dormidos, ralados grosseiramente
6 castanhas de caju picadas
1 fio de azeitei para grelhar o filé de salmão + 1 fio de azeite para usarmos na farofa crocante
Sal e pimenta do reino a gosto
Ervas secas a gosto
Modo de preparo
Escolha um filé de salmão relativamente alto para grelhar. Se ele ainda estiver com aquela pele, perfeito. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Em um prato fundo, misture a farinha panko com a castanha picada e os temperos de sua preferência. Acrescente também o fio de azeite para dar liga à farofa. Nós vamos “besuntar” nosso filé nessa farofa, porém apenas uma das superfícies do filé. Reserve em seguida.Em uma frigideira, esquente o azeite em fogo bem alto. Cuidado para não queimar o azeite. Quando sentir que ela tá “tinindo”. coloque o filé na frigideira – com a pele em contato com a superfície. Deixe grelhar por pelo menos 3 minutos.Vire o filé de salmão para dourar o lado com a crosta. Tenha cuidado ao virá-lo pra que a crosta crocante não desmanche na frigideira.Como não queremos um filé ressecado e com crosta queimada, vamos “pegar leve” aqui, coisa de 2 minutos no máximo. Repita o mesmo processo com o filé restante. Sirva seu peixinho com risoto ou o acompanhamento de sua preferência.