Como evitar a TPM consumindo alimentos

Problemas como crises de choro e irritabilidade, por exemplo, acontecem 10 dias antes da menstruação e são decorrentes da falta de cálcio e vitamina B6.

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Problemas como crises de choro e irritabilidade acontecem 10 dias antes da menstruação e são decorrentes da falta de cálcio, encontrado em alimentos que contém leiteProblemas como crises de choro e irritabilidade acontecem 10 dias antes da menstruação e são decorrentes da falta de cálcio, encontrado em alimentos que contém leite
Problemas como crises de choro e irritabilidade acontecem 10 dias antes da menstruação e são decorrentes da falta de cálcio, encontrado em alimentos que contém leite
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A história se repete todos os meses. Segundo dados da Associação Brasileira de Endocrinologia, cerca de 30% das mulheres apresentam sintomas relacionados à TPM – Tensão Pré-menstrual. Irritabilidade, dificuldade de concentração, choro repentino, compulsão alimentar, falta de sono, acne, dor de cabeça e inchaço, são apenas alguns dos sintomas que muitas já conhecem.

E para quem não sabe, conseguir alivio para tudo isso pode ser mais fácil do que parece. Segundo a nutricionista Leopoldina Takahashi, a maioria dos sintomas da TPM tem relação com a alimentação. “Alguns nutrientes podem estar sendo consumidos em excesso, outros não. É preciso avaliar a rotina alimentar de cada mulher e fazer os ajustes necessários para que as vantagens comecem a aparecer no dia-a-dia”, comenta.

Problemas como crises de choro e irritabilidade, por exemplo, acontecem 10 dias antes da menstruação e são decorrentes da falta de cálcio e vitamina B6. Em vez de gastar dinheiro com remédio e consultas médicas, opte por alimentos saudáveis. O cálcio pode ser encontrado no leite, sorvete, iogurte e queijo, mas lembre-se de escolher os desnatadas e com pouca gordura. Carnes, banana, lentilha e batata, por sua vez, são ricas fontes de vitamina B6. “Nossa dica é inserir estes alimentos no dia-a-dia, mas se não for possível, a dica é iniciar pelo menos duas semanas antes do período menstrual. Temos muitos grupos de alimentos e, por isso, o mais recomendado é que as mulheres que tenham TPM procurem um acompanhamento nutricional personalizado, encontrando a melhor solução para espantar os sintomas”, acrescenta a nutricionista da Risa.

 

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