Crumble de Maçã com Damasco

Uma receita fácil e deliciosa para adoçar seu fim de semana

Por
· 1 min de leitura
Você prefere ouvir essa matéria?
A- A+

Ingredientes

3/4 xícara(s) de chá de damascos secos picados

2 colher(es) de sopa de rum

1 xícara(s) de chá de farinha de trigo

1/2 xícara(s) de chá de açúcar

1/2 xícara(s) de chá de amêndoas sem pele torradas e picadas

1 colher(es) de café de canela em pó

1/2 xícara(s) de chá de manteiga gelada em cubos

4 maçãs descascadas e fatiadas

Modo de preparo

Misture os damascos com o rum em uma vasilha e reserve. Em outra tigela, junte a farinha com o açúcar, as amêndoas, a canela e, por último, a manteiga. Mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Reserve. No fundo dos refratários, distribua as maçãs e os damascos reservados com o rum. Cubra com a farofa e asse no forno preaquecido até que as maçãs fiquem macias e a farofa dourada e corante.

Dica: se preferir, sirva com sorvete de creme.

Gostou? Compartilhe