Ingredientes
3/4 xícara(s) de chá de damascos secos picados
2 colher(es) de sopa de rum
1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1/2 xícara(s) de chá de açúcar
1/2 xícara(s) de chá de amêndoas sem pele torradas e picadas
1 colher(es) de café de canela em pó
1/2 xícara(s) de chá de manteiga gelada em cubos
4 maçãs descascadas e fatiadas
Modo de preparo
Misture os damascos com o rum em uma vasilha e reserve. Em outra tigela, junte a farinha com o açúcar, as amêndoas, a canela e, por último, a manteiga. Mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Reserve. No fundo dos refratários, distribua as maçãs e os damascos reservados com o rum. Cubra com a farofa e asse no forno preaquecido até que as maçãs fiquem macias e a farofa dourada e corante.
Dica: se preferir, sirva com sorvete de creme.