Apple Pie (torta de maçã à moda americana)

Aprenda a fazer essa clássico da cozinha americana

Por
· 1 min de leitura
Você prefere ouvir essa matéria?
A- A+

Ingredientes

5 colher(es) de sopa de açúcar

1 pitada(s) de sal

2 xícara(s) de chá de farinha de trigo

5 colher(es) de sopa de manteiga, para a massa

1 ovo batido

6 xícara(s) de chá de maçãs descascadas e fatiadas

1 colher(es) de chá de canela em pó

3 colher(es) de sopa de manteiga, para o recheio

1 gema de ovo, para pincelar



Modo de preparo

Peneire dua colheres de açúcar com o sal e a farinha. Junte a manteiga e trabalhe a mistura com as mãos, até obter uma farofa grossa. Adicione o ovo e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Abra a massa e use 2/3 para forrar um refratário oval. Faça camadas de maçãs polvilhadas com o restante do açúcar misturado com a canela. Termine com as outras três colheres de manteiga, colocando-a em pequenas porções na última camada. Cubra com a massa restante pressionando bem as laterais, pincele com a gema e faça cinco pequenos cortes na superfície da massa para que o recheio não transborde ao ferver. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de uma hora ou até dourar. Sirva morna ou fria, acompanhada de sorvete de creme ou chantilly.

 

Gostou? Compartilhe