Ingredientes
250 grama(s) de espinafre bem picado
2 colher(es) de sopa rasas de sopa de farinha de trigo
1 1/2 colher(es) de sopa manteiga sem sal
1 colher(es) de sopa de cebola muito bem picada
2 copo(s) de molho bechamel
1 gema
3 colher(es) de sopa de parmesão ralado
4 claras batidas em neve
sal e pimenta
Modo de preparo
Refogue numa frigideira a cebola e o espinafre na manteiga. Adicione a farinha para engrossar o refogado, mexendo sem parar para não empelotar. Coloque o molho bechamel e continue mexendo. Quando a massa ficar mais espessa, adicione a gema, sal e pimenta a gosto e continue mexendo até perceber que a massa começa soltar do fundo da frigideira. A essa massa incorpore, gradativamente a clara neve até perceber que a massa ficou aerada. Coloque-a num refratário médio (untado com manteiga), enchendo até a borda. Incorpore à massa restante (aquela que não coube dentro do refratário), mais claras, até ficar aerada. Monte em forma de cone sobre a massa que já está no refratário. Pulverize o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 250º para assar e gratinar. Retire quando estiver dourado. (Dica: se a massa ficar muito liquida depois do bechamel, adicione um pouco mais de farinha de trigo).