Final de ano é época de festa e festa é sinônimo de comilança. E com tantas delícias que Natal e Ano Novo proporcionam manter a dieta é uma missão bem complicada. mas não é impossível, basta um pouquinho de criatividade para manter uma alimentação saudável e aproveitar tudo que essas datas têm de melhor. E as dicas vêm de uma especialista no assunto: a relações públicas e blogueira Gizely Dall'Agnol que desde cedo lutou com a balança e descobriu na combinação de ingredientes que gostava um jeito de se alimentar bem. Foi a partir dessas invenções que surgiu o blog Salad@ e junto com ele a oportunidade de levar o que aprendeu para outras pessoas em cursos e workshops. Um desses cursos aconteceu aqui em Passo Fundo, na semana passada e o caderno Mix aproveitou e foi garimpar algumas dicas e, claro, receitas para deixar suas ceias ainda mais especiais.
Para criar essas receitas, Gy conta que pensou em unir ingredientes que fossem legais e diferentes e que tivessem a cara das festas de final de ano, como os figos turcos, por exemplo. “Eu peguei um ingrediente chave e desenvolvi a receita em cima dele”, a partir daí, é só deixar a criatividade guiar. E o melhor de tudo é que dá pra encontrar todos os ingredientes por aqui.
Quer aprender a fazer essas delícias? Então olha só:
Salada de berries
Ingredientes:
- 20 g de goji berry desidratado
- 20 g de blue berry (mirtilo) desidratado
- 20 g de cranberry desidratado
- 1 maço de alface americana
- 100g de queijo gorgonzola
Para o molho:
- 1 maço de manjericão fresco
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 pitada de sal rosa moído
Modo de preparo:
Rasgue as folhas de alface e quebre o gorgonzola em pedaços pequenos.
Para o molho: Pique bem o manjericão e misture com o sal e o azeite de oliva. Deixe descansar por 1 hora.
Montagem:
Forre o fundo do prato com a alface, distribua as berries por sobre ela e acrescente os pedaços de gorgonzola. Coloque o molho, às colheradas, sobre a salada.
Salada de figos turcos
Ingredientes:
- 80g de figos secos
- 50 g de nozes mariposa sem casca
- 1 maço de rúcula
- 50 g de presunto cru montanhês
- 3 fatias de muzzarela de búfala
- balsâmico glazé
Modo de preparo:
Corte os figos em 4 partes e a muzzarela em tiras compridas. Rasgue com cuidado as fatias do presunto, por comprido e retire a gordura.
Montagem:
Disponha a rúcula no fundo do prato. Coloque as fatias de presunto e de muzzarela de forma que fiquem torcidas. Distribua os pedaços de figo e as nozes inteiras. Regue com o balsâmico glazé.