Cerca de 70% do peso corporal do adulto é constituído pela água, sendo que essa quantidade é mantida constante durante longos períodos da vida, o que é fundamental para a manutenção da equilíbrio corporal e manutenção da nossa temperatura.
No verão temos perdas mais significativas de líquidos corporais através da transpiração e urina principalmente, portanto o organismo necessita de maior aporte de líquidos para evitar a desidratação tão comum nesta época. Os sucos naturais são ótimas fontes de vitaminas e minerais, além de ser uma excelente forma de mantermos nossa hidratação adequada e de fornecer energia ao nosso organismo.
Por ser puro, não contem aditivos e nem conservantes, desta forma oferecendo-nos uma dieta mais saudável. Ao misturamos em um mesmo suco mais de uma fruta, podemos obter um produto final bem mais saboroso e nutritivo, uma vez que os micronutrientes de uma fruta podem completar e adicionar-se aos da outra.
Confira algumas receitas da nutricionista Vanessa Pimentel:
MEGA SUCO DIGESTIVO
2 xícaras de abacaxi picado
3 xícaras de melão picado
16 folhas de hortelã
2 xícaras (chá) de água (400ml)
adoçante
* Higienize, descaque e pique o abacaxi e o melão. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem e coe se desejar. Sirva gelado
SUCO SUPER-ASCÓRBICO
800 ml de suco de laranja
2 tomates médios
adoçante
* Higienize, descasque e retire as sementes do tomate. Esprema as laranjas. Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Sirva gelado.
SUCO FRUTAS AMARELAS
4 rodelas de abacaxi
200ml de suco concentrado de caju
160ml de suco concentrado de maracujá
600ml de água
adoçante
* Higienize, descasque e fatie o abacaxi. Misture os demais ingredientes no liquidificador e bata. Sirva gelado.
SUCO CALMITEX
3 xícaras (chá) de abacaxi picado
4 ½ xícaras (chá) de melão picado
225 ml de suco concentrado de maracujá
600 ml de água
adoçante
* Higienize, descasque e pique o abacaxi e o melão. Coloque no liquidificador com os demais ingredientes. Bata bem. Sirva gelado.