Risoto de queijo Gruyère com Sauté de Pera

Por isso, nossa sugestão é o vinho branco para acompanhar o prato

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Para aqueles que gostam de se aventurar na cozinha e buscam sempre inovar, um risoto de queijo Gruyère com sauté de pera pode ser o prato da vez. Para ter uma receita perfeita é preciso ficar atento a cada detalhe, principalmente, no tipo de arroz, temperatura do caldo e o tempo de cozimento, pois são fatores que podem deixar o risoto empapado ou duro demais. Para acompanhar uma receita deste calibre, o vinho não poderia ficar de fora. Por isso, nossa sugestão é o vinho branco para acompanhar o prato. Seguem as dicas para os cozinheiros de plantão:

Ingredientes:
400g arroz arbóreo (próprio para risoto)
200g queijo Gruyère cortado em cubos grandes
400 ml caldo natural de galinha ou legumes
3 tomates cortados em cubos
2 peras maduras cortadas em rodelas
4 colheres de sopa de azeite extravirgem
3 colheres de sopa de manteiga com sal
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo das Peras: Derreta a manteiga e salteie as peras até ficarem levemente douradas.

Modo de Preparo do Arroz: Esquente o azeite numa panela alta e refogue o arroz. Vá adicionando o caldo aos poucos e mexendo, enquanto observa o ponto. Quando estiver próximo do ‘al dente’, ou seja, cozido porém levemente rígido, adicione metade do queijo e dos tomates. Coloque o caldo conforme for secando, sempre mexendo bem. Quando atingir o ponto ‘al dente’ adicione o restante do queijo e do tomate e, por último, as peras. A manteiga usada para refogá-las deve dar brilho à mistura. Acerte com sal e pimenta do reino e sirva imediatamente.

Harmonização: A indicação é o vinho branco para acompanhar o prato. Principalmente, os produzidos com as uvas Chardonnay ou Pinot Bianco. Essa harmonização é feita especialmente pela textura leve e peso da receita.

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