Massa
Ingredientes
- 500 gr Trigo Semolina
- 0,230 ml Água (levemente morna)
- 1 col de chá (rasa) de sal
Modo de preparo
Misture o trigo e o sal adicione a água aos poucos, amasse até não ficar pedaços soltos. Abra a massa em uma mesa com um rolo até estar fina. Divida a massa no tamanho da forma de ravióli e coloque o recheio,caso não utilize forma poderá abrir uma parte da massa sobre a mesa e distribuir um pouco de recheio sobre a massa deixando um espaço entre eles em seguida coloque outra parte de massa sobre a que esta recheada e modele os raviólis com o auxilio de um cortador de massas corte os raviólis e feche com um garfo, adicione farinha para não grudar ,em seguida cozinhe a massa em 3 litros de água, ao retirar se possível coloque em água gelada para cortar o cozimento.
Recheio
Ingredientes
- 1 Abóbora Cabotiá pequena
- ½ colher de chá de Cravo em pó
- ½ colher de chá de Canela em pó
- Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Nozes mariposa
Modo de Preparo
Corte a abóbora em pedaços pequenos com casca, aqueça uma panela adicione azeite, em seguida acrescente a abobora e refogue por alguns minutos, adicione um pouco de água para cozinhar a abobora em seguida acrescente o sal, pimenta, Canela e o cravo. Quando estiver ao ponto de amassar com um garfo desligue a panela e amasse até formar uma pasta. Nozes mariposa adicione um pedaço dentro de cada ravióli.
Molho
Ingredientes
- 150 gr de Macadâmia
- Água
- ½ Cebola pequena
- Sal Q.B
- Azeite
- Tomilho
- Salvia
- Alecrim
- Fécula de batata
- Noz moscada(opcional)
Modo de Preparo
Deixe a macadâmia de molho por 8 horas, depois escorra a água. Leve a macadâmia para o liquidificador com 1 lt de água e bata tudo, para um melhor resultado divida este processo em três partes, depois de bater você vai precisar coar para obter o leite de macadâmia, coloque uma panela para aquecer adicione o azeite e em seguida a cebola deixe murchar sem que escureça a cebola, em seguida adicione o leite quando já estiver quente acrescente as ervas deixe ferver por alguns minutos para liberar o aroma das ervas. Caso queira um molho mais espesso pode-se adicionar fécula de batata dissolvida em um pouco de água.