Risoto de queijo Gruyère com Sauté de Pera

Harmonize com vinho branco

Por
· 1 min de leitura
Você prefere ouvir essa matéria?
A- A+

Ingredientes:

400g arroz arbóreo (próprio para risoto)

200g queijo Gruyère cortado em cubos grandes

400 ml caldo natural de galinha ou legumes

3 tomates San Marzano cortados à Julienne

2 peras maduras cortadas em rodelas

4 colheres de sopa de azeite extravirgem 

3 colheres de sopa de manteiga com sal 

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo das Peras

Derreta a manteiga e salteie as peras até ficarem levemente douradas.

Modo de Preparo do Arroz

Esquente o azeite numa panela alta e refogue o arroz. Vá adicionando o caldo aos poucos e mexendo, enquanto observa o ponto. Quando estiver próximo do ‘al dente’, ou seja, cozido porém levemente rígido, adicione metade do queijo e dos tomates. Coloque o caldo conforme for secando, sempre mexendo bem. Quando atingir o ponto ‘al dente’ adicione o restante do queijo e do tomate e, por último, as peras. A manteiga usada para refogá-las deve dar brilho à mistura. Acerte com sal e pimenta do reino e sirva imediatamente.

Harmonização: A sommelière da Evino, Jessica Marinzeck, indica o vinho branco para acompanhar o prato. Principalmente, os produzidos com as uvas Chardonnay ou Pinot Bianco. Essa harmonização é feita especialmente pela textura leve e peso da receita.

Gostou? Compartilhe