Bolo Red Velvet

Para você inovar e surpreender nas festas de fim de ano, aprenda o passo a passo da receita do bolo Red Velvet da renomada chef Silvana Costa

Por
· 1 min de leitura
Você prefere ouvir essa matéria?
A- A+

Mais conhecido na forma de cupcake, o red velvet ou veludo vermelho, é uma febre nos Estados Unidos e, aos poucos, está conquistando o paladar dos brasileiros. Além da beleza do contraste entre a cor escura da massa e o branco do creme, o bolo é uma delícia e garantia de sucesso em qualquer comemoração.
Para você inovar e surpreender nas festas de fim de ano, aprenda o passo a passo da receita do bolo Red Velvet da renomada chef Silvana Costa. Confira!

Buttermilk
50ml de creme de leite
30ml de vinagre branco
Outros ingredientes:
3 ovos médios (50 gramas cada)
430g de Base Neutra Diet
135g de óleo de girassol, milho ou canola
12g de cacau em pó
20g de Pasta Saborizante Concentrada de Frutas Vermelhas ou Morango Silvestre
290g de farinha de trigo
10g de Pasta Saborizante Concentrada de Baunilha
3g de bicarbonato de sódio
3g de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo: ferva o creme de leite, desligue e coloque o vinagre. Deixe talhar por 10 minutos antes de usar (buttermilk). Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme, com uma pitada de sal e reserve.
Em seguida, bata as gemas com o óleo e a Base Neutra Diet até obter um creme homogêneo. Vá intercalando o restante dos ingredientes com o buttermilk e bata até que a massa fique bem lisa.
Desligue e misture delicadamente as claras. Leve para assar em forma (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até quando espetar um palito e este sair limpo. Reserve até que esfrie. Depois, corte em três partes.

Recheio e cobertura
400g de cream cheese light
100g de margarina light gelada
200g de chocolate branco zero açúcar
430g de Base Neutra Diet
10g de Pasta Saborizante Blend de Baunilha

Modo de preparo: na batedeira, bata o cream cheese, a margarina e a Base Neutra Diet até obter um creme claro e macio. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (não é necessário dar choque térmico) e vá acrescentando a mistura na batedeira. Por último, adicione a Pasta Saborizante. Bata por 2 minutos e empregue como recheio e cobertura. Decore a gosto.

Gostou? Compartilhe