A importância da vitamina C na alimentação infantil

Apesar de ser uma substância orgânica fundamental, ela não é fabricada pelo organismo

Por
· 1 min de leitura
Você prefere ouvir essa matéria?
A- A+

Os pais sempre ouvem nos consultórios pediátricos que seus filhos precisam ter uma alimentação balanceada e rica em nutrientes para que o desenvolvimento do organismo seja saudável. Entre as vitaminas e minerais fundamentais para as crianças, destaca-se a vitamina C, ou ácido ascórbico, responsável por várias reações metabólicas no corpo. Apesar de ser uma substância orgânica fundamental, ela não é fabricada pelo organismo. Portanto, as formas de obtê-la são por meio de dieta equilibrada ou por suplementação vitamínica.

A vitamina C influencia a saúde das crianças de diversas formas. É preciso ingerir a quantidade certa, pois tanto o consumo em baixa quantidade quanto em excesso podem ser prejudiciais à saúde. O nutriente auxilia na proteção das paredes dos vasos sanguíneos e na absorção do ferro no organismo. Além disso, participa da produção do colágeno e na conversão do colesterol em ácidos biliares – que ajudam na digestão de gorduras. Ainda é um poderoso antioxidante, protegendo as células de danos causados pelos radicais livres.

Gostou? Compartilhe