Frango Orgânico com Biomassa de Banana Verde e Especiarias acompanhado de Couscous de Quinoa e Goji Berry

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Ingredientes:

500 g de sobre coxa de frango (orgânico)

½ cebola picada

2 dentes de alho moagem

100g de biomassa de banana verde

3 tomates

1 pimentão amarelo

1 pimenta dedo de moça

5 g de gengibre ralado

5 g de açúcar mascavo

1 pau de canela

Açafrão da terra ou cúrcuma

Coentro

Salsinha

Gergelim

Sal

Óleo de canola

Modo de Preparo:
Em uma caçarola coloque o óleo e a cebola e depois o alho para dourar. Coloque o açúcar mascavo, misture e acrescente frango sem pele, mexendo de vez em quando até ficar bem dourado. Acrescente o tomate picado, o pimentão em cubos, o açafrão, a pimenta, o gengibre. Refogar um pouco e depois acrescente a biomassa. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até que o frango fique macio. Se necessário vá acrescentando um pouco de água quente. Finalize com coentro e salsinha picados, e salpique o gergelim.

 

Biomasa de Banana verde

Ingredientes:

3 bananas bem verdes

Água para o cozimento

Preparo:
Lavar bem as bananas e cozinhar com a casca em panela de pressão cobertas com água quente por 5 minutos. Tirar a pressão e processar sem a casca. Se precisar use um pouco de água quente limpa para ajudar no processamento. Reservar.

 

Couscous de quinoa e goji Berry

Ingredientes:

100g de quinoa em grão

30g de goji Berry hidratado em água por 30m.

1 talo de alho poro

1 cenoura em cortada em quadradinhos pequenos

 ¼ de cebola triturada

Folhas de hortelã

Folhas de coentro

Folhas de manjericão

1 pimenta dedo de moça

30 g castanha de caju

Cúrcuma

Sal

Azeite

Modo de Preparo:
Lave bem a quinoa e leve para cozinhar até os grãos ficarem macios. Escorra bem em uma peneira e reserve. Em outra panela refogue no óleo a cebola, o alho poro, a cenoura e a pimenta por uns dois minutos. Acrescente a cúrcuma e depois a quinoa. Acerte o sal, misture bem e finalize com hortelã, castanhas e goji Berry.

 

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