Ingredientes:
500 g de sobre coxa de frango (orgânico)
½ cebola picada
2 dentes de alho moagem
100g de biomassa de banana verde
3 tomates
1 pimentão amarelo
1 pimenta dedo de moça
5 g de gengibre ralado
5 g de açúcar mascavo
1 pau de canela
Açafrão da terra ou cúrcuma
Coentro
Salsinha
Gergelim
Sal
Óleo de canola
Modo de Preparo:
Em uma caçarola coloque o óleo e a cebola e depois o alho para dourar. Coloque o açúcar mascavo, misture e acrescente frango sem pele, mexendo de vez em quando até ficar bem dourado. Acrescente o tomate picado, o pimentão em cubos, o açafrão, a pimenta, o gengibre. Refogar um pouco e depois acrescente a biomassa. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até que o frango fique macio. Se necessário vá acrescentando um pouco de água quente. Finalize com coentro e salsinha picados, e salpique o gergelim.
Biomasa de Banana verde
Ingredientes:
3 bananas bem verdes
Água para o cozimento
Preparo:
Lavar bem as bananas e cozinhar com a casca em panela de pressão cobertas com água quente por 5 minutos. Tirar a pressão e processar sem a casca. Se precisar use um pouco de água quente limpa para ajudar no processamento. Reservar.
Couscous de quinoa e goji Berry
Ingredientes:
100g de quinoa em grão
30g de goji Berry hidratado em água por 30m.
1 talo de alho poro
1 cenoura em cortada em quadradinhos pequenos
¼ de cebola triturada
Folhas de hortelã
Folhas de coentro
Folhas de manjericão
1 pimenta dedo de moça
30 g castanha de caju
Cúrcuma
Sal
Azeite
Modo de Preparo:
Lave bem a quinoa e leve para cozinhar até os grãos ficarem macios. Escorra bem em uma peneira e reserve. Em outra panela refogue no óleo a cebola, o alho poro, a cenoura e a pimenta por uns dois minutos. Acrescente a cúrcuma e depois a quinoa. Acerte o sal, misture bem e finalize com hortelã, castanhas e goji Berry.