Festival de Pudim

Cremosos, refrescantes e fáceis de preparar essas delícias ganharam vários ingredientes e sabores e também versões zero açúcar criadas por nutricionistas

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A história do pudim se confunde com a própria história do doce brasileiro: no Brasil colônia ele já era a vedete das sobremesas e o pudim de leite, um dos maiores clássicos da nossa doçaria, nasceu de uma receita um pouco mais simples da culinária portuguesa, o Pudim de Priscos, criado por um abade português.
Cremosos, refrescantes e fáceis de preparar essas delícias ganharam vários ingredientes e sabores e também versões zero açúcar criadas por nutricionistas. Se você não resiste a essa tentação, aproveite algumas sugestões para comer sem culpa.

Pudim de tapioca com leite de coco (zero açúcar)

Ingredientes
1 embalagem de pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado lowçucar zero adição de açúcares (220g)
1 xícara (chá) de tapioca granulada (150g)
4 colheres (sopa) de adoçante culinária (32g)
2 embalagem de leite de coco (400ml)
2 xícara ( chá) de leite desnatado(400ml)
1 xícara ( chá) de coco ralado sem açúcar (70g)
6 ovos (300g)
1 colher (sopa) de margarina culinária (20g)

Calda
2 embalagens calda de caramelo (100g)
5 colheres (sopa) de água (50ml)

Modo de preparo
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem e reserve.
Calda: Em uma forma de pudim de 28cmx7cm coloque a frutose e leve ao fogo mexendo até formar um caramelo.
Pudim: Em um recipiente deixe a tapioca granulada de molho com o leite o leite de coco, o coco ralado por 1 hora. Bata separadamente as gemas e a clara em neve. Junte à mistura de tapioca o leite condensando reservado, as gemas batidas, a margarina e por último as claras em neve, mexendo delicadamente de baixo para cima. Coloque na forma de pudim caramelada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.

Rendimento: 37 porções de 45g com 52 kcal cada

Pudim Dark (zero açúcar)

Ingredientes
1 embalagem de pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado lowçucar zero adição de açúcares (220g)
2½ xícaras (chá) de leite desnatado (500 ml)
3 ovos (150g)
¾ xícara de achocolatado new choco dark diet (75g)

Calda
1 embalagem de calda de caramelo lowçucar (50g)

Modo de preparo
calda: em uma forma de pudim de 18 cm de diâmetro coloque a calda de caramelo e leve ao fogo até caramelizar. Pudim: Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos, coloque na forma de pudim caramelada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.

Rendimento: 21 porções de 50g com 51 Kcal cada

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