Diminua o açúcar para evitar as cáries

Por
· 1 min de leitura
Você prefere ouvir essa matéria?
A- A+

De acordo com a Organização Mundial da Saúde é fundamental reduzir o consumo de açúcar para menos de 10% de todas as calorias diárias ingeridas, a fim de combater o surgimento de cárie. A OMS não se refere diretamente ao açúcar que usamos para adoçar bebidas e preparar sobremesas, mas também aos alimentos que levam açúcar em sua composição: refrigerantes, doces, balas, molhos, ketchup etc. Isto porque, em todas essas formas, o açúcar contribui para o enfraquecimento dos dentes e o aparecimento de lesões de cárie. Não bastasse o açúcar estar associado a uma alimentação mais empobrecida do ponto de vista nutricional, ao ganho de peso e à obesidade, além de aumentar os riscos para doenças crônicas, ele é desastroso para a saúde bucal. Além da redução no consumo, é indicada a escovação dos dentes imediatamente após o consumo.

Gostou? Compartilhe