Temperaturas altas exigem atenção redobrada com a hidratação

Alguns alimentos podem ajudar na prevenção aos danos que o sol causa à pele

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Sucos e frutas: fibras e antioxidantes  -   Foto - Photo Mix/PixabaySucos e frutas: fibras e antioxidantes  -   Foto - Photo Mix/Pixabay
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As temperaturas mais quentes exigem hidratação redobrada, tanto para a pele quanto para o organismo como um todo. Por isso, alguns hábitos devem ser rotineiros no verão para aproveitar a estação com saúde e bem-estar. A orientação da Sociedade Brasileira de Dermatologia - Secção RS é aumentar a ingestão de líquidos nesta época do ano. Beber muita água, sucos naturais ou água de coco são dicas importantes para manter a hidratação. Segundo o dermatologista e secretário da SBD-RS, Juliano Peruzzo, alguns alimentos também podem ajudar na prevenção aos danos que o sol causa à pele, combatendo os radicais livres, como cenoura, abóbora, mamão, maçã, beterraba, além das frutas vermelhas. “No verão estamos mais dispostos a comer de forma saudável, ingerindo carnes grelhadas, alimentos crus e cozidos, frutas e legumes com alto teor de água, fibras e antioxidantes. Apostar nesses alimentos ajuda na hidratação do corpo, previne doenças e ainda retarda os sinais do envelhecimento”, afirmou. No banho, recomenda-se usar sabonetes compatíveis com o tipo da pele, porém, sem excessos. A temperatura da água deve ser fria ou morna, para evitar o ressecamento.

(Matéria completa na edição impressa de Medicina & Saúde)


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